工作动态   |   领导讲话   |   政策法规   |   任前公示
12380网络举报中心   |   网络联席会   |   我向组织说真话
勤廉典范   |   警钟长鸣   |   释疑解惑   |   监督新观点
栏目介绍   |   好书推荐   |   通  知   |   网上投稿
  组织部是干部的娘家,娘家人要让干部切身感受娘家的温暖;干部监督网络频道是干部与娘家的连心桥,欢迎干部回娘家讲真话、听忠告、受监督,健康成长;良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;自觉接受监督是一种境界,体现的是政治上的成熟。 当前日期:
  您当前所在位置:首页 | 工作动态
 
2011年全国组织工作满意度调查结果发布


        选人用人公信度和组织工作满意度连续第三年提高

  新华网北京12月20日电(记者 周英峰)中组部新闻发言人20日发布了全国组织工作满意度民意调查结果。调查数据显示,选人用人公信度为76.10分,比上年提高3.73分;组织工作满意度为78.53分,比上年提高3.17分。这是民意调查工作开展以来,满意度各项指标连续第三次全面提高。

  发言人称,自2008年起,中央组织部已连续四年委托国家统计局在全国独立组织开展了组织工作满意度民意调查。今年的调查仍设置了对干部选拔任用、防止和纠正用人不正之风工作、组工干部、组织工作四项满意度测评指标,前两项指标的平均值为选人用人公信度的测评结果,后两项指标的平均值为组织工作满意度的测评结果。

  发言人介绍,在调查方式上,今年仍采取随机抽样、入户问卷调查的方式进行。实际调查79298个样本,与前三次基本相同。有效问卷78912个,占总数的99.51%。调查范围涵盖全国31个省区市的394个地级市及直辖市辖区、694个县区、1391个乡镇、3950个村,在京的167个中央和国家机关、中央企事业单位及新疆生产建设兵团。

  发言人透露,2011年31个省区市选人用人公信度和组织工作满意度分值均比上年有所提高,在京中央单位选人用人公信度和组织工作满意度分值有明显提高。

 

顶部】【返回
 
版权信息:中共长沙市委组织部  建议浏览器IE5以上  分辨率:1024*768
电子邮箱:csgbjd@126.com  备案信息:湘ICP备090010666  您是第 位访问者