工作动态   |   领导讲话   |   政策法规   |   任前公示
12380网络举报中心   |   网络联席会   |   我向组织说真话
勤廉典范   |   警钟长鸣   |   释疑解惑   |   监督新观点
栏目介绍   |   好书推荐   |   通  知   |   网上投稿
  组织部是干部的娘家,娘家人要让干部切身感受娘家的温暖;干部监督网络频道是干部与娘家的连心桥,欢迎干部回娘家讲真话、听忠告、受监督,健康成长;良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;自觉接受监督是一种境界,体现的是政治上的成熟。 当前日期:
  您当前所在位置:首页 | 工作动态
 
长沙招录大学生村官公务员比例有望超15%

        2011年09月13日07时14分 星辰在线 .记者昨日从市委组织部获悉,2011年选聘的299名大学生村官,经岗前培训,已赴长沙县、望城区、浏阳市、宁乡县任职。据了解,长沙将畅通拓宽使用渠道,使大学生村官“流得动”,其中包括逐步扩大定向招录公务员的比例,力争达到15%以上。

  据悉,从2008年至今,长沙共选聘四批大学生村官,总计665名。今年是长沙大学生村官按政策流动的第二年,也是第一个聘期刚满的第一年。从目前情况来看,大学生村官有五条出路,即留任村干部、考录公务员、自主创业、另行择业、继续学习等。

  为使大学生村官能在“干得好”、“待得住”的同时,还能“流得动”,市委常委、组织部长范小新在日前召开的岗前培训动员会上强调,市、县两级要及早研究制定大学生村官有序流动的总体计划。目前主要应拓宽3条渠道:一是动员和引导事业单位、金融机构面向大学生村官招聘员工;二是逐步扩大定向招录公务员的比例,力争达到15%以上;三是积极支持大学生村官自主创业,适时引导另行择业。

 

顶部】【返回
 
版权信息:中共长沙市委组织部  建议浏览器IE5以上  分辨率:1024*768
电子邮箱:csgbjd@126.com  备案信息:湘ICP备090010666  您是第 位访问者