工作动态   |   领导讲话   |   政策法规   |   任前公示
12380网络举报中心   |   网络联席会   |   我向组织说真话
勤廉典范   |   警钟长鸣   |   释疑解惑   |   监督新观点
栏目介绍   |   好书推荐   |   通  知   |   网上投稿
  组织部是干部的娘家,娘家人要让干部切身感受娘家的温暖;干部监督网络频道是干部与娘家的连心桥,欢迎干部回娘家讲真话、听忠告、受监督,健康成长;良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;自觉接受监督是一种境界,体现的是政治上的成熟。 当前日期:
  您当前所在位置:首页 | 工作动态
 
国内主要网站网络监督专区受到广泛关注
国内主要网站网络监督专区受到广泛关注
新华网北京5月8日电 记者从国家互联网信息办公室获悉,国内主要网站推出网络监督专区以来,社会各界持续关注,广大网民支持赞同。据了解,中央纪委、中央组织部、最高人民法院、最高人民检察院、国土资源部等五部门官方举报网站日均浏览量增加了2倍多,网民举报数量和举报受理数量增加近1倍。
4月19日,人民网、新华网、中国网络电视台、中国网、中国经济网、中国新闻网、光明网、中国广播网和新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网等主要网站推出网络监督专区,统一标注“欢迎监督,如实举报”。许多媒体刊发文章,积极评价在网上开设监督专区,阐释依法理性举报的重要性,呼吁网民通过正规渠道反映问题,抵制虚假不实举报和谣言传言。
网民对这一反腐新举措十分关注,纷纷跟帖留言表示支持和赞同,认为网络监督专区“回应了群众对治理腐败的关切,体现了中央反腐倡廉的坚强决心,是网络信息时代加强廉政建设的创新”,“利用网络拓宽监督渠道,对于群众依法有序参与政事讨论、表达利益诉求,是一次质的飞跃与突破”。网民希望“党和政府能够坚持不懈推进反腐倡廉建设,利用好网络监督平台,及时公开举报调查信息,切实发挥社会监督和舆论监督的作用”。网民建议“进一步完善举报监督机制,健全相关法律法规,既做到积极参与,又杜绝不实举报”。
据悉,国家互联网信息办将会同执纪执法部门,在维护好网络监督专区的同时,逐步完善网络举报受理、查办和信息发布机制,更好地发挥网络举报和群众监督的作用,为加强反腐倡廉建设营造规范有序、积极健康的网络环境。
顶部】【返回
 
版权信息:中共长沙市委组织部  建议浏览器IE5以上  分辨率:1024*768
电子邮箱:csgbjd@126.com  备案信息:湘ICP备090010666  您是第 位访问者